尖沙咀這個遊客區的老大哥,經歷過幾代變遷,由從前的日本遊客到今天的內地遊客,在如何滿足不同遊客的需要,在在體現出香港人的靈活和貼心。所以在這小小區塊,幾乎可以吃遍世界各地的美食,不過價錢可能未見大眾化,而且不是所有食肆都適合單獨進餐,所以十之有九,我都是快餐店常客。
那天我和往常般到尖沙咀工作,打算在午市尾聲才到附近的快餐店午膳,誰知在途經金馬倫道期間,遇見一間以牛腩作賣點的專門食店。這間名叫年芳百世的食肆,裝潢上很是型格,而且店名也改得有趣,其實早在他開張時我已有留意,奈何每次經過,裏頭都擠滿食客,久而久之就忘記了他的存在,這次路經不單重喚當天那份注意,也讓我發現裏頭有足量的座位給我舒服地吃個午飯。
此店標榜以本地牛入饌,即日屠宰,絕非冰鮮牛肉。鎮店之寶有金牌崩沙腩丶招牌極爽腩和極品牛坑腩,全都是限量供應。雖然還未到下午二時,三寶卻早已沽清。無緣品嚐之下,只剩他們的秘製咖哩好像有點看頭,於是我點了個咖哩年腩,而這道料理配飯或麵均可,但店長給我建議,說薄餅也是個好選擇,於是我就點了個咖哩牛腩配薄餅,另外為了平衡這頓高卡紅肉盛宴,我再添多一客油菜心。
咖哩牛腩和薄餌分上,雖不見精心裝盤,但咖哩的香氣頗動人。我先嚐口咖哩,只香不辣帶微酸,豐郁的滋味令人受落,唯風格上未見突出,未能讓人留下鮮明的印象。牛腩逆紋切為薄片,肉質更見軟腍,泡在咖哩當中有助緩和牛肉的騷,亦有效提升滋味,令牛肉的味道有不俗的發揮。
薄餅是半製成品,和超市的冷藏品如出一轍,特色是欠奉,但配上咖哩和牛暔,既平衡滋味也豐富了口感,雖不什起眼,仍擔當著很好的角色。
滿口滋味過後,這道油菜既可清清味蕾,也可平衡心中的罪惡感。
這裏的秘製咖哩算不上獨到,但和牛腩合奏起來的滋味也令人相當受落。只是店長似乎是服務業的初哥,口若懸河的他,一時在教訓下線店員,一時又指指點點,頗影響客人的進食雅興,是為美中不足之處。
那天我和往常般到尖沙咀工作,打算在午市尾聲才到附近的快餐店午膳,誰知在途經金馬倫道期間,遇見一間以牛腩作賣點的專門食店。這間名叫年芳百世的食肆,裝潢上很是型格,而且店名也改得有趣,其實早在他開張時我已有留意,奈何每次經過,裏頭都擠滿食客,久而久之就忘記了他的存在,這次路經不單重喚當天那份注意,也讓我發現裏頭有足量的座位給我舒服地吃個午飯。
此店標榜以本地牛入饌,即日屠宰,絕非冰鮮牛肉。鎮店之寶有金牌崩沙腩丶招牌極爽腩和極品牛坑腩,全都是限量供應。雖然還未到下午二時,三寶卻早已沽清。無緣品嚐之下,只剩他們的秘製咖哩好像有點看頭,於是我點了個咖哩年腩,而這道料理配飯或麵均可,但店長給我建議,說薄餅也是個好選擇,於是我就點了個咖哩牛腩配薄餅,另外為了平衡這頓高卡紅肉盛宴,我再添多一客油菜心。
咖哩牛腩和薄餌分上,雖不見精心裝盤,但咖哩的香氣頗動人。我先嚐口咖哩,只香不辣帶微酸,豐郁的滋味令人受落,唯風格上未見突出,未能讓人留下鮮明的印象。牛腩逆紋切為薄片,肉質更見軟腍,泡在咖哩當中有助緩和牛肉的騷,亦有效提升滋味,令牛肉的味道有不俗的發揮。
薄餅是半製成品,和超市的冷藏品如出一轍,特色是欠奉,但配上咖哩和牛暔,既平衡滋味也豐富了口感,雖不什起眼,仍擔當著很好的角色。
滿口滋味過後,這道油菜既可清清味蕾,也可平衡心中的罪惡感。
這裏的秘製咖哩算不上獨到,但和牛腩合奏起來的滋味也令人相當受落。只是店長似乎是服務業的初哥,口若懸河的他,一時在教訓下線店員,一時又指指點點,頗影響客人的進食雅興,是為美中不足之處。
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